Министерство образования посодействует созданию

Министерство образования посодействует созданию "Российского движения школьников"

Накануне пресс-служба Министерства заявила о готовности ведомства оказывать всестороннюю поддержку регионам страны в создании «Российского движения школьников».

Дмитрий Ливанов считает, что создание подобной организации крайне положительно повлияет на подрастающее поколение, поспособствует решению таких задач, поставленных перед системой образования, как всестороннее воспитание и социализация детей школьного возраста. Помощь, оказываемая Министерством регионам будет заключаться как в подготовке создания организации, так и в предоставлении методических рекомендаций по проекту.

Напомним, что учредителем вышеупомянутой общественной организации выступает Федеральное агентство по делам молодежи. Депутат Государственной Думы Иосиф Давыдович Кобзон считает создание организации буквально чудом. Народный артист СССР счастлив от того, что современные дети начнут воспитываться иначе, на основе правильных ценностей.

Сергей Миронов поясняет целесообразность создания движения тем, что школьники будут не только объединены целостной системой нравственных устоев и ценностей, но и смогут принимать активное участие в жизни своей страны, самостоятельно формировать гражданскую позицию, опираясь на такие качества личности как равенство, честность и справедливость. Лидер партии «Справедливая Россия» считает создание «Российского движения школьников» ничем иным, как шагом на пути к созданию устойчивой государственной молодежной политики.