Смотреть в будущее надо, никогда не забывая о прошлом

Смотреть в будущее надо, никогда не забывая о прошлом

Детские объединения Московской области приступили к обсуждению вопроса о деятельности пионерской организации в прошлом и возможности перенесения отдельных ее принципов деятельности в современное движение школьников. Активная роль в таких обсуждениях принадлежит педагогам, многие из которых сами были пионерами, поэтому способны рассказать о деятельности детской организации в СССР.

Преподаватель Козырева Л.Л из Ловецкой школы была председателем Совета дружины, поэтому о пионерской организации знает практически все. Она рассказала собравшимся школьникам об атрибутике пионерской организации, слетах организации, проводимых конкурсах и о деятельности участников, направленной на оказание помощи и совершение добрых дел.

Влада Алаева и Диана Зимина поведали собравшимся о создании детского общества «Росток». Его участники самостоятельно обсудили в классах необходимость организации школьного движения и полностью поддержали инициативу главы государства. Активисты даже высказали собственные предложения, озвученные на совещании.

Детское объединение из Головачевской школы «Наш дом» и его организаторы-педагоги рассказывают учащимся об увлекательной жизни пионеров. В школе даже был организован небольшой музей, посвященный пионерам. Он сохранился до настоящего времени, став актуальным в связи с развитием движения школьников. Заключительным аккордом совещания стала возможность примерить пионерскую атрибутику и сделать памятные фотографии.

Головачевская школа славится традициями и чтит собственное историческое наследие. Регулярно со школьниками проводятся беседы на тему патриотизма российских и советских граждан, включая молодых пионеров.

Педагоги Астаповской школы организовали собрание родителей своих учащихся, опросив их на предмет отношения к создаваемому движению школьников. Практически все присутствовавшие родители поддержали данную идею. Однако они подчеркнули, что участие в школьном движении детей должно быть добровольным.

Сейчас в Московской области проводится детский видеоконкурс, посвященный подрастающему поколению. Одновременно активисты опрашивают детей об их отношении к школьному движению. Итоги опроса будут предоставлены на нашем сайте.