Создание

Создание "Российского движения школьников" обсудили в Калининграде

Калининград стал площадкой для встречи руководителя Росмолодежи Сергея Поспелова с участниками молодежных форумов России. В проводимых мероприятиях также участвовал областной губернатор Николай Цуканов.

Встреча произошла в Закхаймских воротах. Активная российская молодежь вместе с чиновниками обсудили ближайшие планы, а также форумы:

  • «Балтийский Артек»;
  • «Итуруп»;
  • «Крымская Таврида»;
  • «Территории смыслов».

Сергеем Поспеловым было подчеркнуто, что форум «Балтийский Артек» планирует специальную смену для молодых наставников школьных заведений Калининградской области. Во время планируемого совещания будут обсуждены вопросы создания «Российского движения школьников» в регионе.

Двумя активистками молодёжной политики из Калининградской области были представлены несколько проектов для молодежи, один из которых занял второе место на всероссийском конкурсе. Руководитель Росмолодежи отметил, что организация выделила по 150 тысяч рублей молодым активисткам для реализации двух проектов:

  • «Балтийская неделя моды»;
  • «Калининград в лицах».

Сергей Поспелов заявил, что правительство страны продолжит выделять гранты всевозможным форумам отечественной молодежи. Он рассчитывает, что калининградская молодежь продолжит также активно принимать участие и организовывать различные акции в рамках развития школьного движения.

По словам Поспелова, будущее России и Калининградской области находится в руках молодежи. Именно она должна очертить те перспективы, к которым планирует стремиться. Посредством реализации различных проектов, поддерживаемых областным правительством, молодежь Калининграда способна выразить собственное мнение о проводимой государственной политике.