Ставропольская молодежь высказалась о

Ставропольская молодежь высказалась о "Российском движении школьников"

Ученица СШ №7 Луценко Юлия абсолютно уверена, что организация для школьников необходима. В рамках своей деятельности создаваемое общество может организовывать различные акции для школьников, проводить сборы благотворительного характера, увлекать различными интересными проектами. Молодежь с удовольствием бы отвлеклась от экранов компьютеров, отдав предпочтение веселым и увлекательным проектам. Направлений для развития множество, начиная с обычных игр и завершая изучением природы или специальных предметов. Будучи причастными в общему движению, школьники приучатся к соблюдению порядка и личной ответственности. Юлия считает, что делать движение школьников обязательным не следует, оставляя свободу выбора за самой молодежью.

Ученица лицея №14 Руденко Мария предположила, что новая организация должна стать всероссийским клубом, объединяющим всех подростков. Заниматься общество будет организацией досуга для молодежи, координируя культурную и развлекательную часть жизни школьников. Мария считает, что участие в организации не должно давать привилегий. Это обеспечит искреннюю заинтересованность школьников и не создаст атмосферу корысти и лицемерия. Также новое движение должно находиться вне политики.

Ученица гимназии №24 Блажко Антонина затрудняется ответить, чем будет заниматься общероссийское школьное движение. Однако если с позицией организации будут считаться, то от нее будет практическая польза. Антонина готова вступить в организацию при условии, что ее деятельность заинтересует школьницу.

Ученица вечернего лицея Удовыдченко Виктория полагает, что школьное движение позволит передавать молодым ученикам опыт от более старших коллег. Также указанное общество объединит подростков на постоянной основе, а не на время проведения разовых акций.

Ученик лицея №23 Брилев Владислав заявил, что вступать в школьное движение не собирается из-за отсутствия свободного времени. Лично он дополнительно занимается и подрабатывает, но многим школьникам участие в обществе способно принести пользу. Однако Владислав сомневается, что завсегдатаи социальных сетей или онлайн-игр откажутся от своих предпочтений ради подросткового движения.

Студентка Ставропольского строительного техникума Свивальнева Алена обрадована идеей создания общероссийского общества для подростков. Учитывая, что Алена занимается профессиональным спортом, ей бы хотелось, чтобы организация поддерживала молодых спортсменов. Важным моментом действия организации должен стать добровольный статус ее участников.

Ученица лицея №26 Матвеева Светлана говорит, что вступила в школьную организацию, если бы она появилась раньше. Сейчас же ей более интересно студенческое сообщество, членом которого она скоро станет. Движение школьников позволит совершенствоваться и развиваться талантливой молодежи.