Около половины опрошенных москвичей видят в «Российском движении школьников» подобие пионерского движения

Около половины опрошенных москвичей видят в «Российском движении школьников» подобие пионерского движения

Фонд «Общественное мнение» сообщил результаты проведенного накануне опроса. Как выяснилось, чуть менее половины респондентов считают, что «Российское движение школьников» необходимо сделать похожим на пионерское. Данной точки зрения придерживаются 46% москвичей – сообщает ФОМ.

Четверть опрошенных людей предполагает создание абсолютно новой, не похожей на пионерскую, организации.

Чуть менее половины опрошенных москвичей считают, что образцом для «Российского движения школьников» должно стать пионерское движение, в то время как опрос россиян в целом показывает неосведомленность людей в данном вопросе. Лишь 23% опрошенных респондентов имеют представление о создании в России общественно-государственной организации. Москва стала наиболее осведомленным регионом – 31% жителей столицы сталкивались с информацией о программе. При этом, половина из них оценивает создание данной организации положительно, в то время как 21% людей считают программу бесполезной.  

Опрос россиян показал, что ненужным «Российское движение школьников» считает всего 11% респондентов, что в два раза меньше приверженцев данного мнения из Москвы.

При этом 47% москвичей не уверены в том, что знакомые им дети школьного возраста или подростки захотят стать участниками «Российского движения школьников». Треть москвичей уверена, что знакомые им школьники все же захотят быть вовлеченными в Общероссийское движение. По России данный показатель значительно выше – 45% опрошенных россиян говорят о возможной заинтересованности детей в такой организации. В Москве же 19% жителей полагают, что дети попросту не захотят принимать в этом участие.