Развитие детского движения в Республике Саха (Якутия)

Развитие детского движения в Республике Саха (Якутия)

Республика Саха (Якутия) традиционно имеет собственный подход, осуществляя работу с молодежью в регионе. Указанная деятельность заложена в государственной региональной политике. Специально разрабатываемые программы и реализуемые проекты ставят единственную цель – обеспечить всесторонне развитие личности каждого ребенка.

Положительные результаты такой работы уже можно наблюдать в Якутии. Повзрослевшее поколение жителей республики продолжает традиции, принимая на себя ответственность за данное направление и проводя конструктивные беседы со старшими людьми.

Характерным примером реализации детских программ стало создание движения «Стремление». Именно от молодежи Якутии поступила инициатива, поддержанная главой региона, об объединении всех детей республики в рамках единой организации. Она помогала молодежи развиваться в личностном плане и становиться профессионалами в определенной сфере.

Правильность выбранного в Якутии направления развития молодежных организаций подтвердило и недавнее создание в России движения школьников, предусмотренное президентским указом. Действующие в регионе детские организации станут отличным плацдармом для развития общероссийского движения.

Источник: sakha.gov.ru