«Российское движение школьников» охватит Хабаровский край

«Российское движение школьников» охватит Хабаровский край

Накануне прошла встреча, касающаяся Указа о создании Российского движения школьников. Участниками совещания стали главы соответствующих министерств, депутаты, руководители образовательных центров края, в том числе центра «Созвездие», а также представители молодежного правительства и учреждений дополнительного образования.

Основная задача, поставленная перед создателями организации, заключается в качественном улучшении воспитания школьников, а также принятии мер, способствующих формированию личности на основе системы ценностей, присущей российскому обществу в целом. Для достижения поставленных целей предполагается совершенствование непосредственно самой государственной политики в данных областях. Александр Федосов отмечает, что на данный момент в крае функционирует порядка 200 организаций, деятельность которых направлена на дополнительное образование учащихся, воспитание в них патриотизма. Заместитель Председателя Правительства края считает регион перспективной основой для реализации проекта подобного масштаба.  

По мнению политиков, в основе организации должна лежать общая идея. Необходимо свести к нулю влияние таких факторов как, политика, погоня за массовостью. Следует стремиться к тому, чтобы школьники сами мечтали оказаться частью этой огромной системы. А довольно развитое на сегодняшний день дополнительное образование, кружки, секции края стоит связать с вновь создаваемой структурой и постараться избежать всяческих противопоставлений и взаимозамещений.

На собрании присутствующие обменялись предложениями и мнениями по поводу участия Хабаровского края в Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников».