Россияне одобряют

Россияне одобряют "Российское движение школьников"

Общественность продолжает обсуждать создание в РФ детско-юношеской организации "Российское движение школьников". Ряд опросов показал, несмотря на то, что мнение не однозначно, большинство граждан все же поддерживают инициативу президента.

Проведенный 8 ноября опрос фондом "Общественное мнение" показывает, что почти 60% населения позитивно оценивают появление в стране внеклассного детского движения, призванного воспитать подрастающее поколения согласно с присущими российскому обществу культурно-политическими ценностями.

Основная группа поддержки новообразовавшегося движения это люди пенсионного возраста, живущие в небольших населенных пунктах. Поддержка проекта в Южном федеральном округе более массовая, чем в других регионах РФ.

Категорически отрицательно к такому шагу в молодежной политике относится 19% опрошенных россиян.

22% респондентов, не осуждая сам факт создания молодежных организаций, хотят видеть современное общество свободным и деполитизированных, с возможностью для каждого человека самостоятельно сделать выбор в пользу любого понравившегося ему занятия. По их мнению, воспитание молодежи не должно иметь политических или идеологических подтекстов, быть демократичным и современным глобальном смысле.

40% опрошенных заметили в ново созданном движении пионерские веяния эпохи СССР. Сам факт воссоздания общегосударственной молодежной организации их не пугает, ведь этот опыт нельзя назвать негативным. Патриотизм, мораль и культуру категории, которые стоят вне времени. Создание такой организации это возможность почерпнуть положительные ценности из давно ушедшей эпохи, а негатив оставив в прошлом.

45% участвующего в опросе населения ответили положительно на вопрос, захотят ли современные дети вступить в "Российское движение школьников". Не смогли дать однозначный ответ 35%.