Труд в качестве приоритета Российского движения школьников

Труд в качестве приоритета Российского движения школьников

Обозначенную позицию выразил депутат Олег Валенчук, считающий, что одним из главных направлений деятельности «Российского движения школьников» должно стать трудовое воспитание. Об этом он заявил во время проходящего в Кстининской школе Кировской области праздника урожая.

На мероприятии директором учебного заведения был подведен итог работы по заготовке сельхозпродуктов, выразившийся в центнерах различных продуктов. Об их пользе было рассказано в ходе небольшого спектакля, а сами овощи и фрукты лежали в изобилии на столах.

В учебном заведении обучается всего 125 человек, но она уже отмечена на государственном уровне. Именно в ней развивается движение «Юный садовод», поддержанное народным избранником Олегом Валенчуком, который возглавляет также Союз садоводов.

Выращивание фруктов и овощей поддерживается в школе еще со времен СССР, хотя большинство учебных заведений забыли об этой полезной в плане трудового воспитания молодежи традиции. Целью же директора школы является обучение своих подопечных основным навыкам сельского хозяйства, а также привить им любовь к работе на земле.

Учащиеся школы самостоятельно выразили желание принять участие в акции «Сады Победы», которая проводилась по всей стране, высадив яблоневый сад. Ученики сразу же почувствовали ответственность за посаженные деревья, не прекращая ухаживать за ними.

На небольшом земельном участке Кстининской школы выращиваются самые разнообразные продукты. Поскольку учебное заведение расположено в селе, школьники приучены к труду и земле на собственных участках. Поэтому они всегда сделают выбор в пользу полезной деятельности, чем просиживать за компьютером.

Присутствовавший на мероприятии Олег Валенчук подчеркнул, что труд на земле является почетным занятием. Именно такой подход и трудовое воспитание молодежи должны стать приоритетным направлением в деятельности созданного в стране «Российского движения школьников». Опыт же Кстининской школы может стать прекрасным ориентиром для всех российских учебных заведений.