В тимуровскоe движение вступило больше полутора тысяч учащихся

В тимуровскоe движение вступило больше полутора тысяч учащихся

В городской думе города Самара произошло заседание совета по делам координации, а также воспитания с точки зрения патриотического типа. Все происшедшее связывают с представителем данной организации Андрияновой Галиной.

На данном заседании самым серьезным вопросом для обсуждения стали результаты, которые дали первые попытки по распространению в городе Самара тимуровского движения. В июне этого же года такую идею выдвинул на всеобщее обозрение бывший председатель этой же думы Фетисов Александр.

Первым этапом для этого дела стала пропаганда данного движения, а также знакомство детей с его представителями. Например, в лагерях для детей стали все чаще и чаще показываться фильмы под названием «Тимур и его команда». Фильм взят не просто так, ведь он снимался именно на территории этого города. Если точнее, то его снимали в Барбошином районе. После того, как дети школьного возраста просмотрели киноленту, им предлагали обсудить данный фильм и выразить свое впечатление.

Лилия Галузина, которая является представителем и руководителем департамента по образованию, была вынуждена признаться в том, что проведенная работа и идея были достаточно интересными для детей. Этому подтверждению служит тот факт, что фильм, о котором писали ранее, просмотрели больше десяти тысяч человек, их возраст в среднем составлял 11 лет.

«Тимур и его команда» показали в 167 лагерях детского предназначения, а так же оздоровительных комплексах. Более чем у 80% людей данный просмотр вызвал действительно большой ажиотаж. Больше чем половина этих людей сразу же согласились вступить в организацию, то есть в отряды тимуровцев.

Спустя несколько месяцев после начала пропаганды в школах города Самара образовалось 77 отрядов школьников. Если говорить об общем количестве, то оно составляет полторы тысячи тимуровцев абсолютно нового и молодого поколения. Данную информацию предоставил центр детского образования под названием «Лидер».

Человек, который начал и предложил такую организацию, является председатель областного дома культуры в городе Самара, его имя Добрусин Виталий. Он говорит о том, что именно данное движение может научить детей быть патриотами своей страны и защищать родину. И очень хорошо, что эту инициативу поддержала страна.