Вожатых для школьного движения обучат в столичном Институте Культуры

Вожатых для школьного движения обучат в столичном Институте Культуры

Руководство Института культуры Москвы выразило желание проводить для «Российского движения школьников» обучение вожатых. По словам ректора МГИК, в учебном заведении хватает квалифицированных специалистов в сфере дополнительного образования. Их профессиональных педагогических навыков вполне достаточно для обучения или перепрофилирования необходимых для работы со школьниками людей.

По этой причине Московский государственный институт культуры готов заняться подготовкой педагогов и вожатых для вновь создаваемого «Российского движения школьников». Указанную позицию подтвердил журналистам Иван Лобанов, являющийся ректором ВУЗа.

Он сообщил, что проблем с подготовкой необходимых кадров с дополнительным педагогическим образованием для различных школьных организаций ВУЗ испытывать не будет. Всех выразивших желание пройти обучение подготовят для успешной работы с подрастающим поколением. Наличие в МГИК уникальной образовательной площадки позволит совместно с «Росмолодежью» решать любые задачи по подготовке необходимого количества специалистов с надлежащей квалификацией.

Сергей Поспелов, возглавляющий «Росмолодежь», сообщил, что подведомственная ему организация готова к сотрудничеству с МГИК. В ближайшее время перспективы такого сотрудничества будут обсуждены.

Следует напомнить, что российским президентом был подписан указ, предполагающий создание «Российского движения школьников». Предполагается, что новая организация поспособствует:

  • совершенствованию политики государства в сфере воспитания молодежи;
  • содействию формирования у порастающего поколения системы ценностей, характерной для российского общества.

Фонд «Общественное мнение» провел специальный опрос для выяснения степени поддержки нашими соотечественниками создания «Российского движения школьников». Результаты опроса показали, что идею поддерживает порядка 60% населения страны. Категорически против высказалось 11% россиян. Почти 40% опрошенных высказались за создание школьного движения по аналогу советской пионерской организации, хотя 22% считают, что необходимо создать что-то новое под современные реалии.