Жириновский поддержал создание

Жириновский поддержал создание "Российского движения школьников"

По мнению главы ЛДПР, вновь создаваемая организация поспособствует сплоченности российской молодежи, одновременно уберегая ее от различных неприятностей. Помимо этого, школьники создадут особый коллектив, позволяющий им заниматься работой общественного характера.

Владимир Жириновский полагает, что создание школьной организации займет детей после окончания уроков. Им не придется испытывать соблазны, проводя время в одиночестве. Тогда и родители не будут опасаться за молодежь, которая предпочтет собрания, самодеятельность и прочие коллективные развлечения алкоголю, табаку, наркотикам и религиозным сектам.

«Российское движение школьников» сделает российскую молодежь более общительной и жизнерадостной. Дети смогут выбрать варианты проведения свободного времени, которого у них с избытком.

Заставлять же школьников вступать в организацию никто не собирается. Инициатива будет исходить от самих детей, желающих провести школьные годы более разнообразно.

Жириновский также предложил продумать вопрос о создании аналогичной структуры в ВУЗах. Это создаст завершенную систему организаций, занимающихся организацией досуга для молодых людей.