Правительством создан детско-юношеский центр

Правительством создан детско-юношеский центр

Под патронажем правительства в нашей стране создан «Российский детско-юношеский центр». Основными задачами нового учреждения станет развитие у подрастающего поколения интеллектуального, профессионального и творческого потенциала. Финансовая поддержка учреждению будет осуществляться за счет средств соответствующей многопрофильной государственной программы.

По информации агентства РИА-Новости, российским премьер-министром Дмитрием Медведевым подписано правительственное распоряжение. Документом предусматривается создание «Российского детско-юношеского центра», финансируемого из государственного бюджета. В качестве основных задач федерального учреждения определено проведение мероприятий, направленных на развитие потенциала школьников и молодежи в следующих сферах:

  • интеллектуальная;
  • профессиональная;
  • творческая.

Об этом говорится в справке к размещенному на сайте отечественного кабинета министров распоряжению. Центр должен начать практическую работу по:

  • организации специализированных молодежных лагерей;
  • вовлечению подрастающего поколения в инновационную, предпринимательскую и трудовую деятельность;
  • развитию гражданского самосознания и активности молодежи;
  • формированию здорового образа жизни в качестве приоритета у детей.

На учреждение также возлагается обязанность по организации и проведению разнообразных конкурсов, олимпиад и прочих соревнований среди молодежи, способствующих всестороннему развитию подрастающего поколения.

Финансирование учреждения будет осуществляться за счет средств государственной программы «Развитие образования» до 2020 года. Учредителем «Российского детско-юношеского центра» с соответствующими исполнительными полномочиями выступает Росмолодежь. Правительственное распоряжение подготовлено Министерством образования и науки в рамках мероприятий по исполнению президентского указа о создании в России общероссийского движения школьников.