Космонавт Сергей Рязанский возглавил Российское движение школьников

Космонавт Сергей Рязанский возглавил Российское движение школьников

Его назначение на этот пост одобрил координационный совет движения в ходе учредительного собрания организации в МГУ имени М.В.Ломоносова.

Высшим органом управления движения утвержден координационный совет, руководство им осуществляет председатель и два сопредседателя, избираемые сроком на три года.

Новое движение - вне политики

"Мы никогда не избежим проводимых аналогий с пионерской организацией. Единственное отличие, которое я вижу в том, что наше движение абсолютно вне политики. Мы воспитываем граждан нашей страны вне зависимости от их политических предпочтений. Это воспитание в правильной системе ценностей", - считает Рязанский.

Он добавил, что когда-то он сам был пионером. "Вспоминаю то чувство гордости, которое ты испытываешь, когда понимаешь, что делаешь хорошее дело", - поделился глава движения.

По его словам, общественное объединение будет существовать и на уровне школ, и вне школы, и будет, в том числе, "вбирать в себя" уже организованные движения.

Он также отметил, что предстоит большая организационная работа. Планируется, что в дальнейшем в каждом регионе появится региональное отделение движения.

"Те социологические исследования, которые мы проводили с экспертами, с лидерами образования, с общественными организациями, ведущими социологами, родителями и школьниками, показали то, что сегодня такое общероссийское движение необходимо. Также они помогли определить те направления деятельности, которые войдут в основу Российского движения школьников, - это и волонтёрская работа, и краеведение, экологическая работа, работа со средствами массовой информации и др", - сказал глава Росмолодежи Сергей Поспелов.