РДШ примет участие в

РДШ примет участие в "Президентских состязаниях" 2017 года

Российское движение школьников одной из своих задач видит в физическом воспитании молодежи страны. Об этом заявил один из руководителей движения Денис Клебанов, выступая на организованном в детском центре «Орленок» города Анапы форуме РДШ.

Значимым направлением в реализации данной задачи школьное движение видит собственное участие в 2017 году во всероссийских спортивных мероприятиях:

  • «Президентские состязания»;
  • «Президентские спортивные игры».

Представление РДШ отдельной командой поспособствует популяризации движения среди подрастающего поколения. Положительные результаты выступления делегатов от школьного движения поспособствуют активному вступлению в него молодежи по всей стране.

Поэтому для участия в спортивных соревнованиях, проводимых под эгидой российского президента, выберут самых достойных участников. Также в РДШ намерены участвовать в иных спартакиадах и мероприятиях, прививающих детям дух спортивных состязаний и положительно влияющих на здоровье.

Во время трехнедельного форума, проходящего в «Орленке», присутствующие познакомятся с основными направлениями РДШ. Для 480 подростков 13-16-летнего возраста опытные педагоги и наставники помогут разработать интересные проекты. По возвращении в свои школы молодые люди смогут реализовать их на местах.

На форум в Анапу были направлены активисты школьного движения, лидеры различных молодежных объединений и призеры олимпиад из 37 регионов страны. Краснодарский край также представлен на мероприятии достойными учащимися, включая Никиту Кононова, ставшего призером конкурса «Делай, как я».