Вожатых для РДШ готовят в Костромском государственном университете

Вожатых для РДШ готовят в Костромском государственном университете

В начале ноября 2016 года представители российского министерства образования и науки организовали тематический круглый стол. Он состоялся в Костромском государственном университете. Учитывая основную тематику мероприятия, посвященную вопросам развития школьного движения в стране, выбор учебного заведения оказался неслучайным. Именно в данном университете осталась школа вожатых, которая готовила специалистов еще для пионерской организации.

На мероприятии присутствовал преподавательский состав, который занимается подготовкой вожатых для современного аналога советских пионеров – школьного движения страны. КГУ работает в данном направлении по старым разработкам, переделанным под современные российские реалии.

Именно направление по подготовке специалистов для РДШ сейчас максимально востребовано в зарождающемся молодежном объединении. Вожатые должны оказывать молодежи необходимую поддержку, которая позволит учащимся раскрывать имеющиеся таланты. Социализация подрастающего поколения в обществе и воспитание настоящих патриотов – эти принципы являются основополагающими при осуществлении школьным движением в регионах своей деятельности.

В министерстве планируют отвести Костромскому университету основную организаторскую роль в процессе подготовки кадров для РДШ. На базе учебного заведения будут проводиться семинары и специальные курсы, направленные на переориентацию и повышение квалификации преподавательского персонала педагогических ВУЗов страны.