Православные школы вошли в состав Российского движения школьников

Православные школы вошли в состав Российского движения школьников

Школьное движение страны пополнилось значительным количеством новых заведений. В состав РДШ вошли все российские православные школы.

Данный шаг является логичным, поскольку именно под эгидой школьного движения должны объединиться все организации и учебные заведения, занимающиеся воспитанием молодежи. Это позволит эффективнее координировать деятельность всего объединения, определяя общую стратегию развития.

Объединение православных школ страны с РДШ произошло после полученного благословения Патриарха Кирилла. Именно он в сентябре 2016 года организовал запуск пилотных проектов в пяти православных школах. Указанные учебные заведения стали фундаментальной базой для осуществленного недавно вхождения православных учебных заведений в состав школьного движения.

По мнению представителей русской православной церкви, созданное в прошлом году молодежное движение уже сейчас превратилось в надежного государственного партнера. Именно такой партнер необходим всем проектам, реализуемым по частным или общественным инициативам и ориентированным на подрастающее поколение. Особенно важно, что созидательный принцип и равноправие при сотрудничестве лежат в основе деятельности РДШ.

Соединение духовных начал и патриотического воспитания способно обеспечить государству приток здравомыслящей и патриотически настроенной молодежи уже в ближайшие годы.