Пресс-центр школьного движения заработал в Рязанской области

Пресс-центр школьного движения заработал в Рязанской области

Самый первый пресс-центр школьного движения начал свою официальную работу. Его открыли в Рязанской области сами ученики, выступающие одновременно и сотрудниками данной структуры. Пока в нее входит 3 человека:

  • корреспондент Анна Орехова;
  • фотографы Нелли Козловская и Никита Филимонов.

В задачу пресс-центра будет входить освещение различных молодежных слетов, фестивалей и форумов, а также прочих значимых для подрастающего поколения событий. Также сотрудники Рязанского пресс-центра будут интервьюировать участников всевозможных молодежных сборов с последующей публикацией материалов на тематических ресурсах, включая площадки в сети Интернет.

Поднабравшись опыта, ребята из рязанского пресс-центра смогут делиться им со своими сверстниками из других городов. Идея очень понравилась организаторам и руководителям школьного движения, поэтому указанные подразделения планируется создать в большинстве российских регионов. Это позволит оперативно информировать подрастающее поколение о молодежных достижениях и мотивировать их на аналогичные свершения. Также через пресс-центры значительно эффективнее будет проводиться отбор на различные конкурсы и фестивали федерального уровня.