Пушкинский район принял первый слет Российского движения школьников

Пушкинский район принял первый слет Российского движения школьников

Премьерный слет школьного движения состоялся в Пушкинском районе. В мероприятии приняли участие школьники, обучающиеся в учебных заведениях Пушкина и Павловска.

Торжественность слета была видна уже на подходе к Дому молодежи, где осуществлялась регистрация участников. Молодые люди небольшими группами подходили для записи к организаторам. После этого они направлялись в здание, чтобы занять места и ничего не пропустить.

Начало собрания стартовало с торжественного вноса знамен, принадлежащих детским организациям обоих районов. После этого к подрастающему поколению с посланием обратились представители Администрации Пушкинского района. Все они поздравляли участников слета со знаковым событием – первым в регионе собранием школьного движения.

В запланированной программе слета также были предусмотрены:

  • выступления молодежных районных хореографических коллективов;
  • показ небольших фильмов об истории создания школьного движения в стране.

Школы Пушкинского района начали присоединяться к РДШ в сентябре 2016 года. В качестве экспериментальной школы было выбрано учебное заведение ГБОУ №604, представители которого поделились своим опытом в этом вопросе. Они пообещали оказывать любую поддержку своим товарищам из других образовательных заведений района.

На слете было анонсировано создание молодежной газеты, название которой определят по результатам объявленного конкурса. Важным моментом стало голосование участников мероприятия за предложенный план действий школьного движения, который был поддержан единогласно.

Общая памятная фотография подвела черту под мероприятием.