Российское школьное движение внедряется в Курске

Российское школьное движение внедряется в Курске

После распада СССР российская молодежь на долгое время была предоставлена сама себе. Пионерская организация, ранее объединявшая школьников, исчезла. Несмотря на ряд отрицательных моментов, она имела много положительного в воспитании детей. Осознав необходимость восстановления лучших традиций пионерии, российские власти создали школьное движение. Основной задачей данного объединения является содействие проводимой государством политики, направленной развитие патриотического духа у российской молодежи.

Курск принял региональный семинар, посвященный вопросам создания и развития школьного движения в области. На мероприятии во Дворце молодежи присутствовали завучи школьных учреждений, отвечающие за воспитательную работу. Именно на них лежит обязанность координации деятельности регионального объединения.

Все участники семинара подчеркивали важность и необходимость работы школьного движения на все уровнях. Принимавший участие в заседании заместитель губернатора заявлял, что новое движения является воплощением всего лучшего в ликвидированной пионерской организации.

Пока непонятно, оставят ли в школьном движении региона отличительный признак пионеров – галстук. Именно подрастающее поколение должно определить, что им больше подойдет: браслет, галстук, знак или иной отличительный атрибут. Однако уже сейчас в регионе создали собственный логотип объединения, напоминающий государственный флаг России, который связан символом знания – книгой.

Уже сейчас школьное движение имеет несколько грандиозных планов на осенние каникулы, в которых значится множество интеллектуальных и спортивных игр. Также запланирована организация волонтерского движения по оказанию помощи нуждающимся и наведению порядка на земле.

Активную помощь в деятельности школьного движения региона должны оказывать сами дети. Особенно высока роль лидеров в коллективе, которые способны повести за собой молодежь, а в будущем – возможно, и всю страну.