Ульяновская область объединит в школьное движение все учебные заведения

Ульяновская область объединит в школьное движение все учебные заведения

Участвовать в РДШ планируют все учебные заведения Ульяновской области. Соответствующее заявление сделал губернатор региона в ходе проведения запланированной встречи с активистами школьного движения и молодежными СМИ.

Сергей Морозов ответил на множество вопросов, поступающих от учащихся ульяновских школ. Одним из них стала просьба поделиться собственным видением ситуации с движением школьников через пятилетку. Губернатор отметил, что сейчас в проекте принимают участие только 10 школ Ульяновской области. Однако он уверен, что это число будет повышаться и в РДШ вступит молодежь всех учебных заведений региона.

По словам Сергея Морозова, объединяющая идея школьного движения является востребованной у российской молодежи. Крепкая дружба, патриотизм и желание участвовать в обеспечении процветания своей Родины – лишь три из множества положительных моментов, которые обеспечивает РДШ. Эти идеи завлекают подрастающее поколение и находят абсолютную поддержку у руководства Ульяновской области.

У губернатора также поинтересовались перспективами развития региона. Сергей Морозов отметил, что имеется солидный потенциал для экономического прорыва. Человеческие ресурсы постоянно пополняются квалифицированными специалистами, которые изначально готовятся именно в областных школах. В регион с удовольствием идут инвесторы, вкладывая финансовые ресурсы в разнообразные отрасли. По этому показателю Ульяновская область входит в пятерку общероссийских лидеров.

Не отказался Сергей Морозов ответить на вопросы личного характера о первом рабочем дне на посту и любимых праздниках. Практически все праздничные даты нравятся губернатору, а день его вступления в должность ничем не отличался от обычных трудовых буднях.

Также у руководителя региона интересовались, каким образом появилась идея отмечать День школьника 8 октября. Сергей Морозов пояснил, что это историческая дата является днем памяти покровителя всех учащихся Сергия Радонежского. Сочетание принципов современного школьного движения с историческим прошлым способно стать прочным фундаментом для подготовки патриотов Отчизны.

В завершении встречи губернатор наградил наиболее активных участников областного движения школьников специальными путевками в «Артек».