«Юнармия» выстраивается в рамках Российского движения школьников

«Юнармия» выстраивается в рамках Российского движения школьников

Вновь созданное под патронажем Минобороны движение «Юнармия» планирует осуществлять свою деятельность в сотрудничестве с существующим школьным движением. Такое заявление сделал заместитель министра Николай Панков, выступая перед журналистами.

По мнению Панкова, идея патриотизма является востребованной в российском обществе. Именно его развитию у молодежи и воспитанию подрастающего поколения уделяют максимальное внимание в движении школьников. «Юнармия» не будет отставать в этом вопросе, выстраивая свою деятельность по уже опробованным лекалам с учетом армейской специфики.

Военное ведомство страны заинтересовано в патриотическом воспитании школьников, которые в будущем станут защитниками Отечества. Обеспечивать этот процесс в «Юнармии» намерены посредством проведения интересных для молодежи мероприятий общероссийского характера:

  • военно-патриотических игр;
  • организации постов у памятников и мемориалов;
  • регулярных сборов и лагерей;
  • спортивных олимпиад и спартакиад.

Министерство обороны уже разрабатывает план проведения военно-тактической игры, которая пройдет уже в 2017 году и станет ежегодной масштабной акцией для молодежи страны. Деятельность же движения «Юнармия» в полном объеме началась с 1 октября 2016 года.