Есенин в качестве поэта для воспитания патриотизма

Есенин в качестве поэта для воспитания патриотизма

Известный российский артист Сергей Безруков внес предложение читать стихи Есенина в качестве одного из способов воспитания у молодежи страны патриотизма.

По мнению Народного артиста России, Сергей Есенин являлся не только великим русским поэтом, но и настоящим патриотом своей Родины. Он искренне любил Россию, а не выставлял свои чувства на показ.

Такое заявление было сделано Сергеем Безруковым во время съемок многосерийного фильма «Есенин», где артист сыграл роль величайшего русского поэта. Для воспитания патриотизма у детей им следует в самом раннем возрасте читать стихи Есенина. Сергей Безруков абсолютно уверен, что это покажет подрастающему поколению, как надо по-настоящему любить свою отчизну.

Помимо съемок в телесериале, Сергей Безруков участвовал в постановках нескольких спектаклей по мотивам произведений Есенина. Участвуя в торжественных мероприятиях в Рязанской области на родине поэта, посвященных его 120-летию, Безруков показал собственное отношение к Сергею Есенину. Региональные власти оценили участие артиста в прославлении великого русского поэта и его творчества, вручив ему «Благодарность от Земли Рязанской».

На торжественных мероприятиях Безруков читал множество стихов великого поэта, а также исполнял песни по мотивам его творчества. Артист уверен, что произведения Есенина отлично понимают во всех странах бывшего СССР. Его творчество может стать эффективным инструментом для нормализации отношений между государствами и примирению внутри них.

Для российской молодежи Сергей Есенин и его стихи могут стать отличным импульсом для развития патриотических чувств, о чем и заявил Безруков.