Глава президентской администрации высказался о патриотической программе

Глава президентской администрации высказался о патриотической программе

Руководитель президентской администрации Сергей Иванов положительно отозвался о принятой российским правительством программе патриотического воспитания населения. Он подчеркнул, что указанный проект следовало реализовать значительно раньше.

Однако даже сейчас появление специальной программы, поддерживаемой на высоком государственном уровне, принесет исключительно положительный успех. Иванов подчеркнул, что программа рассчитана на ближайшее пятилетие и будет профинансирована из бюджета.

Реализация указанной программы поможет поддерживать региональные инициативы различных общественных объединений, работающих в сфере воспитания патриотизма. Гранты для поддержки таких начинаний будут незамедлительно выделяться.

Иванов отметил, что прошлый год стал определяющим для всего российского общества, которое праздновало 70-летний юбилей Великой Победы. Организация и проведение именно таких мероприятий способны объединить людей, консолидировать российское общество, воспитывать патриотические чувства. Результатом такой деятельности станет осознание российским обществом своей исторической значимости и проведение дальнейшей совместной работы, направленной на защиту интересов своей Родины в мировом сообществе.

По словам Сергея Иванова, программа воспитания патриотизма будет базироваться на 4-х значимых для россиян праздниках, включая факт исторического воссоединения Крыма с Россией. Однако местные власти смогут самостоятельно определять другие памятные для региона даты патриотической направленности.

Государство, приняв программу патриотического воспитания, лишь обозначило направление и рубежи, которые необходимо достичь. Вся инициатива должна исходить от региональных властей, которую без сомнения поддержат и в Кремле.

По мнению Иванова, современная российская молодежь является достаточно прогрессивной, и сама осознает, что необходимо для развития страны. Ей необходимо лишь придать небольшой импульс для последующего развития, который будет обеспечен при реализации положений принятой программы.

Именно здесь проявятся личностные и профессиональные качества тех наставников, которые будут прививать патриотические чувства своим ученикам. Поэтому вопросу подготовки соответствующих специалистов необходимо также уделить особое внимание. Среди педагогов и всех участников программы не должно быть равнодушных людей, безразличных к проводимой ими работе. Только так будет достигнута необходимая всей стране эффективность патриотического воспитания.

Иванов убежден, что заставить человека быть патриотом практически нереально. Однако ему можно привить указанные чувства, если грамотно построить воспитательный процесс. Программа патриотического воспитания направлена именно на решение этого и многих других проблем в данной сфере.

Особая роль в патриотическом воспитании будет отведена добровольным общественным объединениям, на базе которых и следует строить начальную деятельности. В России таких объединений множество, а еще больше имеется людей, которые по-настоящему переживают за судьбу страны и готовы принять участие в воспитании патриотизма у наших соотечественников.