Ливанов заявил о начале работы над Российским движением школьников

Ливанов заявил о начале работы над Российским движением школьников

Российское движение школьников (РДШ) обсуждают на федеральном уровне, позже местные отделения РДШ будут создаваться региональными властями, сообщил глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов.

"Этот проект (РДШ - ИФ) сейчас обсуждается, в течение ближайших месяцев он будет в фокусе нашего внимания. Мы планируем задать общую рамку этой работы, после чего в каждом регионе и муниципалитете начнется формирование соответствующих организационных структур", - сказал Ливанов в ходе "правительственного часа" в Госдуме РФ в среду.

Он отметил, что этим будут заниматься органы управления образованием вместе с организациями, отвечающими за молодежную политику, если они разделены.

29 октября 2015 года президент РФ Владимир Путин подписал указ о создании общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации "Российское движение школьников". В КПРФ заметили, что выход указа совпал с днем рождения комсомола, образованного в этот день 97 лет назад.

Согласно указу Путина, размещенному на официальном интернет-портале правовой информации, целью создания организации является совершенствование государственной политики в области воспитания подрастающего поколения и содействие формированию личности на основе "присущей российскому обществу системы ценностей".

Учредителем организации от имени РФ является Федеральное агентство по делам молодежи.