Российские политики назвали

Российские политики назвали "демократическим чудом" школьное движение

Российские политические деятели с энтузиазмом восприняли решение о создании в стране школьного движения. По мнению Иосифа Кобзона, представляющего «Единую Россию», соответствующий президентский указ стал по-настоящему «демократическим чудом» для всего российского народа.

После подписания президентом указа, предполагающего создание в стране движения школьников, многие политики высказались о необходимости и своевременности принятия данного решения. Учитывая складывающуюся ситуацию в мире и частичную изоляцию России различными экономическими санкциями, необходимо, чтобы молодежь:

  • правильно воспринимала происходящие события;
  • имела собственное мнение относительно происходящих событий;
  • воспитывалась в духе имеющегося исторического наследия своей страны;
  • осознавала общероссийские принципы и ценности.

Народный артист Иосиф Кобзон, являющийся народным избранником в Госдуме и представляющий «Единую Россию», заявил, что искренне счастлив появлению данного указа. Теперь российская молодежь будет воспитываться правильно, что станет настоящим «демократическим чудом». По мнению Кобзона, создаваемое в России школьное движение позволит отстранить наших детей от негативного влияния телевидения, западной пропаганды и прочих факторов.

Движение школьников поможет не только предотвратить проблемы наркомании и детского алкоголизма, но и позволит воспитать здоровых и порядочных граждан, которые станут настоящими патриотами своей Родины. Сейчас дети частично воспитываются родителями, но большую часть «жизненного образования» они получают на улице. Новая организация вовлечет в процесс воспитания педагогов и детских специалистов.

Сергей Иванов, возглавляющий президентскую администрацию, сказал, что дополнительным импульсом развития школьного движения в России станет разработанная программа патриотического воспитания. Это позволит отечественным образовательным учреждениям стать центрами обучения молодежи и воспитания патриотизма.

Сергей Миронов, выступающий лидером «Справедливой России», уверен, что школьное движение объединит учащихся единой системой общероссийских ценностей, позволяя им активно участвовать в развитии государства и формироваться в качестве его гражданина. Миронов подчеркнул и правильность решения о финансировании движения школьников, поскольку финансовые вложения окупятся в будущем за счет появления достойных российских граждан.

Возглавляющий КПРФ Геннадий Зюганов также поддерживает президентскую инициативу, заявляя о восстановлении лучших традиций пионерских и комсомольских организаций бывшего Союза. По словам Зюганова, новое движение сможет подготовить подлинных патриотов и достойных граждан России.

Практически все политики поддерживают указ о создании движения школьников, но многими из них высказывалась озабоченность по поводу формального подхода. Если идея будет реализована на практике, то она принесет огромные плоды в будущем. Необходимо лишь заинтересовать самих детей, отвлекая их от компьютеров и социальных сетей и предлагая реальное общение со сверстниками. Загоревшись единой целью, наши дети смогут стать настоящими патриотами России и достойно представлять страну в будущем.