Стартовал конкурс на лучшее название и эмблему городской организации школьников

Стартовал конкурс на лучшее название и эмблему городской организации школьников

В Ростове-на-Дону продолжается работа по созданию городской детской организации в составе Российского движения школьников. На этой неделе стартовал конкурс на лучшее название и эмблему.

На конкурс принимаются наиболее интересные варианты названий и эмблем, которые при этом не должны содержать иностранные слова и аббревиатуры, прямые или косвенные признаки дискриминации, а также ассоциироваться с деятельностью политических и религиозных организаций.

Конкурс среди школьников продлится до 15 февраля, после чего лучшие варианты названий будут представлены городской общественности для проведения электронного голосования.

Работа по созданию Российского движения школьников началась во многих регионах страны. Отличительной особенностью города Ростова-на-Дону стало то, что в создании своей организации принимают активное участие сами учащиеся. Для этого на базе Дворца творчества детей и молодежи создан Совет из старшеклассников.

Начальник Управления образования города Виктория Чернышова, комментируя создание детской организации, отметила: «Очень важно на начальном этапе этой большой и интересной работы выслушать мнения учащихся, педагогов и родителей и учесть их при проектировании школьной организации. Несомненно, будет использован и положительный опыт пионерского движения, однако знак равенства между пионерией и новой детской организацией я бы не ставила. Мы живем в 21 веке и должны учитывать его вызовы. Задача новой детской организации заключается в том, чтобы сформировать у школьников востребованные социальные компетенции, которые позволят им в будущем стать лидерами в выбранной сфере деятельности. Задача наших педагогов – руководителей  детского движения - предложить ребятам такую перспективу интересной и насыщенной событиями жизни, которая увлечет каждого ребенка».

Начальник Управления образования также отметила, что Ростов-на-Дону одним из первых городов в России приступил к созданию движения школьников.