В Татарстане обсудили указ о создании школьного движения

В Татарстане обсудили указ о создании школьного движения

В Республике Татарстан состоялся слет представителей детских объединений региона, в ходе которого был обсужден президентский указ о создании школьного движения в стране. Участники мероприятия единодушно поддержали решение главы государства, а также наметили для себя основные направления ближайшей работы для эффективной реализации положений данного указа.

На слете детских общественных организаций, которые действуют в Республике Татарстан, присутствовали:

  • российский вице-премьер;
  • депутаты Госдумы;
  • представители руководства российского Министерства образования;
  • руководители республиканских детских объединений;
  • активисты действующих молодежных организаций.

Все желающие выступили перед присутствующими, обозначив единство в вопросе необходимости создания в России школьного движения. Это выведет процесс развития детских объединений на новый этап. Особенно отметили многие выступающие финансовую поддержку со стороны государства, которая будет оказана при реализации положений указа.

Участники мероприятия также были единодушными в выработке позиции, что существующие в Республике Татарстан детские объединения со своими ресурсами и базой должны стать плацдармом для создания школьного движения. В молодежных организациях республики уже сейчас состоят свыше 300 тысяч школьников. Вместе с ними на собственном энтузиазме в объединениях участвуют и взрослые, осуществляющие воспитание детей и развитие у них патриотических чувств.