Возвращение Крыма в Россию стало основой патриотической программы

Возвращение Крыма в Россию стало основой патриотической программы

Во Владивостоке состоялось общегосударственное совещание, на котором присутствовали руководители образовательной сферы различных органов исполнительной власти России. На мероприятии присутствовал министр образования нашей страны.

В процессе выступления Дмитрий Ливанов отметил, что текущий год характеризуется началом реализации мероприятий в рамках принятой программы патриотического воспитания наших соотечественников. Указанная программа разработана, учитывая различные национальные и исторические особенности российского общества. Она получила одобрение правительства и будет надлежащим образом профинансирована.

Ливанов подчеркнул, что в основе программы лежат четыре основных российских государственных праздника:

  • 18 марта – День воссоединения Крыма с Россией;
  • 9 мая – День Победы;
  • 12 июня – День России;
  • 3 ноября – День народного единства.

Именно на них должны опираться региональные власти, осуществляя реализацию положений программы воспитания патриотизма.

Министр образования особо отметил, что необходимо исключить формализм при осуществлении практической деятельности в рамках указанной программы. Необходимо не только проводить мероприятия, но и вызвать интерес к участию в них у российских граждан, включая молодежь.

Именно работе с молодежью следует уделять первоочередное внимание в вопросе патриотического воспитания, поскольку она будет определять лицо всей страны через 5-10 лет.