В Белой Холунице завершился День единых действий РДШ

В Белой Холунице завершился День единых действий РДШ

Школьники из Белой Холуницы завершился очередной День единых действий, организованный представителями регионального школьного движения. Участники мероприятия отметили, что оно позволило подружиться и еще больше сплотиться молодежи из разных учебных заведений.

В рамках предложенной программы применялся творческий подход для объединения и сплочения школьников с помощью песен, рисунков, смонтированных фильмов, стихов и фотографий. Одновременно с этим осуществлялась популяризация среди молодежи науки в самых различных ее проявлениях.

Указанное мероприятие проводится в Белой Холунице с момента создания школьного движения в 2015 году. Уже на следующий год к нему присоединились школы Кировской области, в которых в рамках пилотного проекта создались ячейки РДШ.

Для всех присутствующих стали интересными доклады научной тематики, рассказывающие о пройденном историческом пути в развитии. В форме захватывающих игр и квестов молодежи были представлены интересные научные проекты. Соперничество в разных командах дарило радость и веселье участникам, одновременно позволяя знакомиться с интересными фактами.

Интересным видится то обстоятельство, что огромная работа в создании заданий и разработке проектов была проделана самими школьниками. Они тщательно подбирали материал для своих выступлений, проводили практические изыскания и готовили итоговый отчет. Активная деятельность сопровождалась выпуском стенгазет с реальными фотографиями научного процесса.

Ответственным этапом Дня единых действий стало принятие новых членов в состав школьного движения. Торжественная процедура прошла в рамках организованной линейки, после которой РДШ пополнило более сотни школьников. Им повязали галстук и прикрепили значок соответствующей раскраски, символизирующей братство и единство российской молодежи.