Путин подписал указ о создании

Путин подписал указ о создании "Российского движения школьников"

Владимир Путин подписал указ о создании организации "Российское движение школьников". Об этом говорится на сайте юридической информации.

В указе, текст которого присутствует на упомянутом сайте, организация будет создана с целью усовершенствования внутренней политики России в вопросах воспитания молодого поколения и формирования личностей на основе традиционных ценностей.

Учредитель данной организации - Федеральное агентство по вопросам молодёжи.

Исполнительные органы РФ и местные органы будут взаимодействовать с новым движением с помощью "Российского детско-юношеского центра", который создадут при вышеупомянутом Федеральном агентстве.

Указ Президента предусматривает, что до 31.03.2016 правительству РФ надлежит определить имущество, передающееся "Российскому движению школьников".

Министр образования Дмитрий Ливанов говорил раньше, что положительно относится к возникновению школьного движения в стране, позитивно оценивая соответствующий исторический опыт. Однако, по мнению Ливанова, советское пионерское движение имело и серьёзные недостатки.

"Пожалуй, в прошлом мы все были октябрятами, затем пионерами, а затем комсомольцами. Тогда действовала такая система воспитания молодёжи и была достаточно эффективной, хотя и с некоторыми издержками", сказал министр на встрече с журналистами, проходившей около недели назад.

По его мнению, "тогда был сильный идеологический пресс, эти движения были чересчур политизированы, однако всё равно в этом были явные положительные последствия".

Ливанов заявил, что оценивает положительно идею российского общественного движения школьников, однако при условии, что оно будет правильно организованным.

"Тут я думаю, что, если в России возникнет движение школьников, действующее вне школы, то это будет хорошо, однако нужен профессионализм организаторов, дабы оно получилось в самом деле интересным и полезным для ребят, чтобы выполняло задачу, поставленную перед министерством образования", заметил Ливанов.

По мнению министра образования, одна только школа вряд ли способна на должном уровне выполнить задачу воспитания подрастающего поколения, потому общественные организации также могли бы принять в этом участие, к примеру, поучить школьников правильно вести себя во всемирной компьютерной паутине.